Uso del internet y las actitudes hacia la investigación científica en estudiantes de la Escuela Profesional de Educación UNSAAC, Semestre – 2020-II - Villasante Peña, Delfina (2022)
La presente investigación es muy importante sobre las variables que estudia. En la actualidad la educación es virtual, esta realidad permite el desarrollo y fortalecimiento de las habilidades en el uso de las herramientas digitales y el uso apropiado del internet. El propósito de la investigación es determinar la correlación existente entre uso del internet y las actitudes hacia la investigación científica, en los estudiantes de la Escuela Profesional de Educación de la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, semestre 2020-II. El tipo de investigación es teórico, a nivel descriptivo, con diseño correlacional transversal, que recoge datos en un solo momento de los sujetos muestrales. Se han recogido los datos aplicando instrumentos ya validados, pero contextualizados para ser aplicados en esta investigación. Los resultados de la investigación, muestran que el nivel de conocimiento y uso de internet en los estudiantes materia en estudio, se encuentra en el nivel medio a pesar de vivenciar las experiencias de aprendizaje de forma virtual; el nivel de actitud hacia la investigación científica se encuentra en el nivel alto, pero la correlación entre ambas variables es positiva, pero en el nivel bajo.