Uso de la Plataforma Wordwall en la retroalimentación del área de Ciencia y Tecnología en los estudiantes de 4to grado de primaria de la G.U.E. Inca Garcilaso de la Vega, Cusco -2024 - Allccahuaman Cornejo, Any Deysy (2025)
El objetivo del estudio fue determinar la influencia del uso de la plataforma Wordwall en la retroalimentación del área de Ciencia y Tecnología en los estudiantes de 4to grado primaria de la G.U.E. Inca Garcilaso de la Vega, Cusco, 2024. La metodología empleada fue de tipo aplicado y de nivel explicativo, con un diseño preexperimental. La población estuvo compuesta por 159 estudiantes de cuarto grado, de los cuales se seleccionó una muestra de 30 estudiantes del 4° grado sección C mediante muestreo no probabilístico por conveniencia. Se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario que permitió recoger datos sobre la retroalimentación recibida por los estudiantes antes y después de la intervención con la plataforma. Los resultados indicaron que el uso de Wordwall tuvo un impacto significativo en la mejora de la retroalimentación en las dimensiones elemental, descriptiva y en la reducción de la retroalimentación incorrecta, mientras que no se encontró evidencia concluyente sobre su influencia en la retroalimentación reflexiva. Se concluye que la implementación de herramientas tecnológicas como Wordwall es efectiva para enriquecer el proceso de enseñanza-aprendizaje en el área de Ciencia y Tecnología, favoreciendo un ambiente más interactivo y colaborativo para los estudiantes.