Centro turístico - Recreacional en la provincia de Acomayo - Condori Pacheco, Candy (2024)
En el presente estudio, la oportunidad de poder experimentar y aprender sobre nuevas culturas, costumbres, formas de vida y otros lleva a las personas a realizar turismo y, por consecuencia, esto genera un impacto en los lugares que se visita. De esa manera el turismo se convierte en un factor de desarrollo socioeconómico y cultural; en el caso de la provincia de Acomayo existe una cantidad de turistas que visitan dicha provincia con la finalidad de conocer su cultura y realizar actividades turísticas, de recreación, ocio y otros, sin embargo, la provincia no cuenta con la infraestructura adecuada para el desarrollo de dichas actividades. Debido a eso y desde el punto de vista de la arquitectura, se propone elaborar el anteproyecto de un Centro Turístico Recreacional que dé paso a la difusión y promoción de la cultura, realización de actividades recreativas y de ocio; para así promover el turismo, el patrimonio cultural e incrementar la demanda turística de la provincia de Acomayo.