Las decisiones de financiamiento y capital de trabajo de las microempresas de muebles del distrito de San Sebastián 2019 - Velarde Licuona, Liz Ariana (2022)
El presente trabajo titulado: Las decisiones de financiamiento y capital de trabajo de las microempresas de muebles del distrito de San Sebastián 2019, que tiene como objetivo general: Explicar de qué manera las decisiones de financiamiento se relaciona con el capital de trabajo de las microempresas de mueble del distrito de San Sebastián 2019. Asimismo, la presente investigación es de tipo correlacional y de diseño no experimental puesto que, las variables están sujeto a estudio “Decisiones de financiamiento y capital de trabajo” y es de enfoque mixto debido a que la variable “Decisiones de financiamiento” estará compuestas por datos cualitativos en relación a la percepción del dueño o gerente. La población está conformada por 80 microempresas registradas en el Distrito de San Sebastián que se dedican a la fabricación de muebles. Por otro lado, la presente investigación desarrolla cinco capítulos, para llegar a solucionar la problemática, cumplir y contrastar los objetivos e hipótesis planteadas. Por último, se llegó a la conclusión que las decisiones de financiamiento establecidas por préstamo bancario, no bancario, familiar y adelanto de trabajo, tienen una relación significativa positiva con el capital de trabajo de las microempresas de mueble del Distrito de San Sebastián, según la correlación de Spearman se evidencia que la prueba estadística muestra el valor de significancia de 0,003 que es inferior a 0,05, lo que indica que, si existe relación.