Control concurrente su incidencia en la contratación directa de bienes en situaciones de emergencia del Hospital Regional de Cusco, período 2021 - Huaman Carrasco, Tania Patricia (2024)
La presente tesis intitulada “Control concurrente su incidencia en la contratación directa de bienes en situaciones de emergencia del Hospital Regional de Cusco, período 2021". El objetivo general planteado para presente estudio es “Determinar si el Control Concurrente incide en la Contratación Directa de Bienes del Hospital Regional de Cusco, período 2021”. Para cumplir el proceso metodológico se ha empleado el enfoque cuantitativo utilizando métodos como encuestas y entrevistas. La muestra estuvo compuesta por 50 personas entre funcionarios y personal administrativo, quienes participan en forma directa o indirecta en los procesos de contratación directa de bienes en situaciones de emergencia del Hospital Regional de Cusco personas. El estudio es de tipo básico, nivel correlacional y diseño no experimental. Para realizar la recolección de datos, se usó la técnica de revisión documental y encuesta, basándonos como instrumento el cuestionario, realizadas en función a la escala Likert. La investigación realizada ha permitido destacar la relevancia y el impacto significativo de la acción de control concurrente en el proceso de adquisición de bienes en situaciones de emergencia, en donde el valor de significancia dio como resultado un valor menor a 0.05 por tanto, se acepta la hipótesis alterna, además se obtuvo un valor de Rho=0.772 es decir el nivel de incidencia es positiva alta, puesto que el control concurrente actúa como un mecanismo de acompañamiento durante todo el proceso de contratación directa e impulsa una mayor eficiencia, transparencia y eficacia en las adquisiciones de bienes en situaciones de emergencia.