La auditoría de cumplimiento y la gestión de desempeño en el área de tesorería de la municipalidad distrital de Ocongate - Provincia de Quispicanchis – Región Cusco - Período 2021 - Condori Yucra, Lisbeth (2023)
El siguiente trabajo tuvo como objetivo analizar cuál es la relación que existe entre la auditoría de cumplimiento y la gestión de desempeño en el área de tesorería de la municipalidad distrital de Ocongate, provincia de Quispicanchis de la región Cusco, período 2021. El problema general se basó en analizar “¿Cuál es la relación que existe entre la auditoría de cumplimiento y la gestión de desempeño en el área de tesorería de la municipalidad distrital de Ocongate?”, la hipótesis general se planteó como “Existe una relación directa entre la auditoría de cumplimiento y la gestión de desempeño en el área de tesorería de la municipalidad distrital de Ocongate”. La metodología aplicada fue aplicada, de nivel descriptivo correlacional, de método descriptivo, inductivo y deductivo, el diseño se basó en un trabajo no experimental; en cuanto la población se conformó de 5 regidores y 60 funcionarios y trabajadores administrativos de diferentes áreas de la municipalidad de Ocongate, la muestra fue de 7 trabajadores del área de tesorería que constituye la totalidad del cargo de esta área, se usó la técnica de la encuesta y el cuestionario fue el instrumento usado. En los hallazgos obtenidos los datos descriptivos indicaron en cuanto al conocimiento de los objetivos de la auditoría de cumplimiento, el 85.71 % manifestaron que sí tienen conocimiento y el 14.29 % indicaron que no lo tienen; la mayoría de estos sí conoce de los objetivos, en razón a la gestión de desempeño, el 85.71 % de los encuestados manifestaron si tienen