Incidencia de la auditoría de cumplimiento en el proceso de recepción, custodia y destino final de bienes comisados, embargados e incautados en el almacén de la Superintendencia Nacional de Aduanas y Administración Tributaria -SUNAT- Cusco, períodos 2018 -2019 - Salas Cruz, Nicolle Soledad (2023)
El presente trabajo de investigación titulada “Incidencia de la auditoría de cumplimiento en el proceso de recepción, custodia y destino final de bienes comisados, embargados e incautados en el almacén de la Superintendencia Nacional de Aduanas y Administración Tributaria SUNAT- Cusco, periodos 2018-2019” está relacionada a la necesidad que tiene la Superintendencia Nacional de Aduanas y Administración Tributaria, de que se realicen auditorías de cumplimiento a cabalidad, las cuales deberán estar orientadas al cumplimiento de la normatividad y legislación que rigen en su ámbito de funcionamiento. La tesis tiene como objetivo: Determinar la incidencia de la auditoria de cumplimiento en el proceso de recepción, custodia y destino final de bienes comisados, embargados e incautados en el almacén de SUNAT periodos 2018-2019. Asimismo, la investigación fue de tipo descriptivo y explicativo, pues se analizó información teórica sobre el tema estudiado y se aplicó un instrumento, a fin de obtener información vinculada a nuestras variables e indicadores de la investigación. Finalmente, se pudo concluir que efectivamente la aplicación de la auditoría de cumplimiento incide favorablemente en el proceso de recepción, custodia y destino final de bienes comisados, embargados e incautados en el almacén de la SUNAT periodos 2018-2019.