Creación del servicio de gestión del riesgo de desastres en el centro histórico del Cusco – distrito de Cusco - provincia de Cusco - Departamento Cusco", componente 02: "suficiente equipamiento para el funcionamiento del sistema de gestión del riesgo de desastres”, 2.1 instalación de módulos demostrativos para la reducción de vulnerabilidad en infraestructuras Cetpro Juan Tomás Tuyro Túpac Inca - Chavez Jaramillo, Miguel Angel (2024)
El presente informe técnico detalla las funciones más relevantes realizadas en mi calidad de ASISTENTE TÉCNICO DE INVERSIÓN II en el “PROYECTO DE INVERSIÓN CREACIÓN DEL SERVICIO DE GESTIÓN DEL RIESGO DE DESASTRES EN EL CENTRO HISTÓRICO DEL CUSCO - DISTRITO DE CUSCO - PROVINCIA DE CUSCO - DEPARTAMENTO CUSCO", dicho proyecto consta con una inversión inicial de S/. 6,874,732.08 y un plazo de ejecución de 14 meses calendario, dicho proyecto está conformado por 5 componentes los cuales son: • COMPONENTE 01: ADECUADO SISTEMA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN INTEGRADO PARA LA GRD • COMPONENTE 02: SUFICIENTE EQUIPAMIENTO PARA EL FUNCIONAMIENTO DEL SISTEMA DE GESTIÓN DEL RIESGO DE DESASTRES • MODULO DEMOSTRATIVO 01: I.S.M. LEANDRO ALVIÑA MIRANDA • MODULO DEMOSTRATIVO 02: CETPRO JUAN TOMAS TUYRUTUPAC INCA • MODULO DEMOSTRATIVO 03: I. E. LUIS VALLEJOS SANTONI - HUCHUY RUNA • COMPONENTE 03: SISTEMA DE SEÑALES DE ALERTA Y DE EQUIPAMIENTO PARA LA RESPUESTA DE ALERTA TEMPRANA • COMPONENTE 04: SENSIBILIZACIÓN Y CAPACITACIÓN DE LA SOCIEDAD CIVIL Y POBLACIÓN EN GESTIÓN DE RIESGOS DE DESASTRES • COMPONENTE 05: CAPACITACIÓN Y PREPARACIÓN DEL PERSONAL ENCARGADO DE LA GESTIÓN DE RIESGOS DE DESASTRES Las funciones realizadas por mi persona se enmarcan en el COMPONENTE 02 siendo el ASISTENTE TÉCNICO DE INVERSIÓN II en el proceso de intervención física de los tres inmuebles que se encuentran dentro del componente 02. El CETPRO JUAN TOMAS TUYRUTUPAC INCA tuvo un presupuesto inicial de 685,498.65 (seis cientos ochenta y cinco mil cuatrocientos noventa y ocho con 65/100 nuevos soles) y un plazo de ejecución de 180 días calendarios.