Análisis de resultados de la implementación de PROCOMPITE, de la cadena productiva del café, en el distrito de Quellouno, provincia de La Convención Dpto. de Cusco 2017 - Escobar Mesco, Jose Manuel (2022)
En la presente investigación se realizó un análisis sobre los resultados de la implementación de Procompite, en la cadena productiva del café, ubicada en el distrito Quellouno, durante el año 2017. La investigación es de naturaleza descriptiva empleando, como instrumentos de investigación, principalmente la encuesta, la entrevista y la revisión documental, la información fue procesada mediante el empleo de métodos de análisis cualitativo y cuantitativo. La unidad de análisis fue los agentes económicos organizados- AEOs, que se beneficiaron de la Ley Procompite, todo ello dentro de la cadena productiva de café del distrito de Quellouno. Respecto a la muestra de estudio, fueron seleccionadas y evaluadas, 67 familias beneficiarias, considerando la opinión de expertos. Dando como resultado que: este programa Procompite se adecua a impulsar la actividad productiva de los pequeños agricultores, en promedio cada agricultor posee un 5.7 hectáreas de terreno para la agricultura. Según el coeficiente de Pearson que arrojo un R= 0,998 que indico alta influencia entre las variables, y un 0,000 de nivel de significancia, el cual está por debajo de 0,05 como nivel aceptable para validar la hipótesis de que los resultados económicos de la implementación de Procompite, en la cadena productiva del café, termina siendo poco significativo para el desarrollo económico del distrito de Quellouno.