Modelo de gestión por procesos y dirección estratégica del área administrativa socio-laboral de la empresa GYM S.A. - distrito de Challhuahuacho - Apurímac - 2014 - Calla Huaman, Rocio (2017)
Para desarrollar una adecuada investigación, se ha estructurado la tesis en cinco capítulos, organizados de la siguiente manera: CAPITULO I, se presenta el diseño de la investigación, partiendo desde la caracterización del problema, la formulación de problemas y el planteo de objetivos. Asimismo, se desarrolló las delimitaciones, las justificaciones y las hipótesis de la investigación y su operacionalización de las variables. A continuación se desarrolló el diseño metodológico de la investigación, la población y muestra de la investigación, las técnicas e instrumentos a utilizar, para finalizar con el procesamiento y análisis de datos. CAPITULO II, se desarrolla el marco de referencia, el cual contiene el estado de arte de la investigación, bases teóricas y conceptuales referidas a la gestión por procesos y dirección estratégica, tomando para ello diferentes autores respecto a los temas de investigación. CAPITULO III, en una primera parte se realiza la caracterización de la empresa GYM S.A, en cual se tomara aspectos como situación actual, antecedentes, datos generales descripción de la empresa, su dirección estratégica y su estructura organizativa. En una segunda parte se realiza la análisis del área administrativa Socio-Laboral, objeto de estudio de la investigación y se tomara aspectos como descripción del área, su gestión de sus procesos y de su dirección estratégica así como su estructura organizativa. CAPITULO IV, se presenta el análisis e interpretación de las encuestas, mediante el uso de cuadros y gráficos con su descripción, objetivos, interpretación y análisis respectivamente. CAPITULO V, se presenta la propuesta de un modelo de gestión por procesos y dirección estratégica para el área administrativa Socio-Laboral de la empresa GYM S.A. Finalmente se presentan las conclusiones y recomendaciones a las que se llegan en el presente trabajo de investigación y los anexos que complementan la información del trabajo.