Alfabetización financiera en los estudiantes de la FACACET, 2020 - Farfan Carrillo, Piter (2023)
El siguiente trabajo titulado “Alfabetización Financiera en estudiantes de la FACACET, 2020”. Cuyo objetivo principal fue conocer el nivel de Alfabetización financiera de los estudiantes de la Facultad de Ciencias Administrativas, Contables, Económicas y Turismo de la Universidad Nacional San Antonio Abad del Cusco en el periodo 2020. La metodología aplicada fue de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, diseño no experimental – transversal y alcance descriptivo. La población estuvo conformada por 3325 estudiantes de la FACACET de la cual se obtuvo una muestra de 346 estudiantes a quienes se les aplicó las encuestas. Finalmente, se concluyó que el nivel de alfabetización de los estudiantes de la Facultad de Ciencias Administrativas, Contables, Económicas y Turismo presentó un nivel medio de alfabetización financiera, representado por el 87.28% de alumnos, seguido del nivel alto con un 8.96% y finalmente por el nivel bajo con 3.47%. Por lo tanto, esta investigación toma un rol importante en el hecho de investigar de manera objetiva el hecho de alfabetización financiera en los estudiantes de la FACACET.