Presupuesto por resultados y su calidad del gasto publico en la municipalidad distrital de Ccorca - Cusco, periodo 2023 - Navarro Intuscca, Julia Silvia (2025)
El presente trabajo de investigación titulado PRESUPUESTO POR RESULTADOS Y SU CALIDAD DEL GASTO PUBLICO EN LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE CCORCA - CUSCO, PERIODO 2023” tuvo como objetivo “Determinar la relación que existe entre el presupuesto por resultados y la calidad del gasto público en la municipalidad distrital de Ccorca – Cusco, periodo 2023”. Así mismo se formula como problema “¿Cómo se relaciona el presupuesto por resultados con la calidad del gasto público en la municipalidad distrital de Ccorca – Cusco, periodo 2023?” y como hipótesis “Existe relación significativa entre el presupuesto por resultados y la calidad del gasto público en la municipalidad distrital de Ccorca – Cusco, periodo 2023”. La investigación fue de tipo básica, de nivel correlacional, método deductivo y diseño no experimental de tipo transversal. Se tomó como referencia una muestra no probabilística de 41 trabajadores de la Municipalidad distrital de Ccorca – Cusco y documentos financieros. Se aplicó una prueba de Rho de Spearman de 0.000 que sugiere el rechazo de H0 y la aceptación de H1, el cual señala que hay una relación positiva, moderada y significativa entre el presupuesto por resultados y la efectividad del gasto público en la Municipalidad Distrital de Ccorca, 2023.