Determinación de rotación y densidades apropiadas del cultivo de Tarwi (Lupinus Mutabilis, Sweet) en dos sectores de Zurite – Anta – Cusco - Chino Mayna, Isaac Roberto (2019)
El actual trabajo de investigación denominado: Determinación de rotación y densidades apropiadas del cultivo de Tarwi (Lupinus Mutabilis, Sweet) en dos sectores de Zurite – Anta – Cusco. Se ha desarrollado con el Ecotipo de tarwi ANDENES 90 obtenidos del Centro Experimental Andenes INIA-CUSCO, fue realizado en dos sectores del distrito de Zurite – Anta – Cusco. Ubicado a 3391 msnm, Sector ANDENES y sector QALLIS, durante la Campaña Agrícola 2015 – 2016. Teniendo como objetivos claros a desarrollar: identificar las respuestas respecto a las características botánicas y agronómicas del cultivo de tarwi. Determinar el rendimiento de tarwi con respecto al sistema de rotación del cultivo. Identificar la densidad de siembra óptima para el cultivo de tarwi, con el ecotipo de tarwi ANDENES 90.