Concordato: Una visión histórica de los acontecimientos en el Perú Iglesia y Estado (1980-2010) - Hermoza Sovrino, Mayra Elizabeth (2012)
El presente trabajo cuenta con un proyecto de investigación y dos Capítulos, el primero trata de los Antecedentes Históricos y Legales sobre el Concordato en el Perú como tema principal, dentro del cual incluimos sub temas tales como: Concordato y Totalitarismo Católico en el Perú, el Concordato entre las legislaciones nacionales e internacionales, Imposición del Vaticano en el Perú, Aspectos violatorios del Concordato en el Perú, Concordato ley de igualdad religiosa, Beneficios diversos exclusivos para la iglesia Católica, Concordato entre la Iglesia y Estado es un obstáculo para la democracia, las Constituciones peruanas del siglo XIX y su relación entre Iglesia y Estado como también Aportes hacia la democratización de las Iglesias. A la vez el segundo capítulo tiene como tema central el Concordato entre la Iglesia Católica, Apostólica y romana y el Estado peruano el que incluye sub temas como: El Rol de la Iglesia en la independencia peruana, Relación entre la ciudad del Vaticano y la iglesia Católica, Apostólica y romana, los jesuitas tipificados como los más peligrosos enemigos de las libertades civiles y religiosas, un Estado realmente laico en el Perú, Concordato entre la iglesia Católica, Apostólica y romana y la República del Perú.