Incidencia del programa de incentivos en la recaudación del impuesto al patrimonio predial de la municipalidad provincial de Urubamba, periodo 2022 - Campos Perales, Milagros Aida (2024)
El presente trabajo de investigación denominado: “Incidencia del Programa de Incentivos en la Recaudación del Impuesto al Patrimonio Predial de la Municipalidad Provincial de Urubamba, Periodo 2022”, donde su objetivo principal fue Determinar de qué manera el programa de incentivos incide en la recaudación del impuesto al patrimonio predial de la Municipalidad Provincial de Urubamba, periodo 2022. El tipo de investigación es aplicada, y el nivel de investigación es descriptivo - explicativo, la población estuvo compuesta por trabajadores de la Unidad de administración tributaria, unidad de catastro y saneamiento físico legal haciendo un total de 15 trabajadores, como técnica se utilizó la encuesta y su respectivo instrumento cuestionario el cual estuvo conformado por preguntas relacionados a las variables de estudio y la técnica de análisis documental, para el procesamiento de los datos recolectados se empleó el sistema SPSS, donde se tabuló y se ordenó la información mediante gráficos y tablas estadísticos, se llegó a la siguiente conclusión: Según la tabla N° 1 y figura N° 1 después de realizada la encuesta a 15 funcionarios de la Municipalidad Provincial de Urubamba de la Unidad de administración tributaria y unidad de catastro y saneamiento físico legal, el 60% indico que siempre la aplicación de programas de incentivos en los contribuyentes de la municipalidad provincial de Urubamba ayuda a que se pueda recaudar de mejor manera el pago del impuesto al patrimonio predial, ya que gracias a diferentes incentivos como sorteos en contribuyentes puntuales se puede lograr que la población pague de manera puntual ...