Higiene laboral y desempeño de los colaboradores administrativos de Adecco Perú S.A. empresa contratada para prestar servicios a la Minera MMG - Las Bambas 2018 - Araujo Cayo, Yesica (2019)
En el presente trabajo de investigación intitulada “Higiene laboral y desempeño de los colaboradores administrativos de la empresa Adecco Perú S.A. empresa contratada para prestar servicios a la minera MMG Las Bambas 2018”, se tiene como objetivo determinar la relación entre la higiene laboral y el desempeño de los colaboradores administrativos de la empresa Adecco Perú S.A. empresa contratada para prestar servicios a la minera MMG Las Bambas 2018. La investigación es descriptivo correlacional de corte transversal. Para la recolección de datos se tomó como muestra 24 colaboradores administrativos, la técnica utilizada fue la encuesta cuyo instrumento fue un cuestionario de 20 ítems divido en dos partes los primeros 11 ítems corresponden a la variable higiene laboral y los 09 ítems restantes corresponden a la variable desempeño, los cuales se califican en base a la escala de Likert. En la investigación se determinó que la higiene laboral tiene una relación positiva moderada con el desempeño de los colaboradores administrativos de la empresa Adecco Perú S.A. empresa contratada para prestar servicios a la minera MMG Las Bambas 2018, lo cual significa que ambos tienen el mismo comportamiento, es decir si uno de ellos se incrementa el otro también y viceversa; además que si existe una relación positiva entre condiciones ambientales y desempeño; así mismo las condiciones de tiempo de trabajo tienen una relación directa con el desempeño laboral y existe una relación directa entre las relaciones interpersonales y el desempeño.