Las relaciones públicas y su incidencia en la gestión de la reputación de la municipalidad distrital de Huayllabamba – Urubamba, Cusco 2022 - Rojas Rodriguez, Mercedes (2023)
El estudio de la incidencia de las relaciones públicas en la reputación organizacional es relevante para toda institución pública o privada considerando que es importante mantener una buena reputación tanto a nivel de su público interno como su público externo, por tanto, las relaciones públicas son fundamentales para el soporte de toda institución y más aún si se habla de las entidades gubernamentales por estar estrechamente ligadas al trabajo coordinado con su población. La Municipalidad Distrital de Huayllabamba es la institución encargada de administrar recursos con los que cuenta el municipio; y proveer de servicios públicos de calidad a sus habitantes porque es la institución a donde se dirigen los pobladores del distrito para realizar todo tipo de trámites y para informarse respecto a los proyectos que ejecuta la Municipalidad. En la actualidad la Municipalidad Distrital de Huayllabamba no cuenta con una Oficina de Relaciones Públicas, por este motivo, la institución presenta problemas de comunicación con la población. En tal sentido la presente investigación titulada: Las relaciones públicas y su incidencia en la gestión de la reputación de la Municipalidad Distrital de Huayllabamba-Urubamba, 2022, tiene como propósito conocer a profundidad la institución, sus orígenes, sus objetivos, su estructura, fortalezas y debilidades, para determinar la factibilidad de la creación de la Oficina de Relaciones Públicas en dicha institución y esta contribuya al fortalecimiento de su reputación. Además, este trabajo de investigación constituirá un valioso aporte, desde el Área de las Relaciones Públicas, al trabajo y proyección que debe realizar la municipalidad.