Efecto de la gestión de cuentas por cobrar en el capital de trabajo de la empresa Marasal S.A. del distrito de Maras, provincia de Urubamba, 2022 - Huaman Huamani, Alexander Ramiro (2024)
La tesis intitulada: “Efecto de la gestión de cuentas por cobrar en el capital de trabajo de la empresa MARASAL S.A. del distrito de Maras, provincia de Urubamba, 2022”; donde se planteó como objetivo general: “Describir como la gestión de cuentas por cobrar influye en el capital de trabajo de la empresa MARASAL S.A. del distrito de Maras, provincia de Urubamba, 2022”; en razón a ello se planteó como hipótesis general: “La gestión de cuentas por cobrar influye en el capital de trabajo de la empresa MARASAL S.A. del distrito de Maras, provincia de Urubamba, 2022”; para el desarrollo del trabajo de investigación se realizó en metodológico se realizó por medio de un enfoque cuantitativo, tipo básica, diseño no experimental transversal, para la población se tomó en consideración a los trabajadores de la empresa MARASAL S.A., se consideró como muestra a 30 trabajadores del área de cobranzas y otras áreas relacionadas, la técnica utilizada fue la encuesta por medio de un instrumento que fue el cuestionario, finalmente los resultados obtenidos se procesaron en el sistema estadístico Spss v25. Se concluye que la gestión de cuentas influye significativamente en el capital de trabajo el cual fue corroborado mediante el valor de significancia que nos dio como resultado un valor menor a 0.05 y el grado de influencia obtenido fue de (0, 741) es decir que la influencia es positiva alta, es decir que una gestión proactiva y eficaz de las cuentas por cobrar contribuye directamente a la salud financiera de la