Control concurrente en las contrataciones del estado a cargo de la empresa regional de servicio público de electricidad del Sur Este S.A.A., período enero - agosto 2021 - Quispe Huaman, Flavio (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general, determinar la contribución del Control Concurrente en las Contrataciones de la Estado a cargo del Empresa Regional de Servicio Público de Electricidad del Sur Este S.A.A., período enero - agosto 2021; para lo cual, se realizó un estudio con diseño no experimental de corte trasversal, tipo básica, con un enfoque cuantitativo, de nivel descriptiva – explicativa, sobre una población y muestra de treinta y cinco (35) personas, entre ellos, auditores del Órgano de Control Institucional (OCI) y de la Gerencia Regional de Control Cusco de la Contraloría General de la República; así como, los trabajadores de las Unidades Orgánicas de la Empresa Regional de Servicio Público de Electricidad del Sur Este SAA. Para la recolección de datos, se empleó la técnica de revisión documental y encuesta, utilizándose como instrumento las fichas de recolección de datos y cuestionario con preguntas cerradas en escala de Likert, respectivamente. Los resultados determinaron que, el coeficiente de correlación r de Rho de Spearman es de 0.385 (0.20 < r < 0.39) y el valor de la significación bilateral p < α (0.022 < 0.05); por lo tanto, hay una correlación positiva baja entre el Control Concurrente y las Contrataciones del Estado a cargo de la Empresa Regional de Servicio Público de Electricidad del Sur Este S.A.A., en el período de enero a agosto 2021.