Diseño de actividades de auditoría para desarrollar el proceso de una auditoría de medio ambiente que evidencie y revierta el impacto al medio ambiente - Caso de la minería informal de Choque - Aslla Mamani, Sandra (2014)
La Región de Madre de Dios está ubicada en la zona sur oriental del Perú, la cual es frontera con la Republica de los Estados Unidos del Brasil y la Republica Plurinacional de Bolivia por el lado del Este, por el norte linda con la Región de Ucayali, por el Sur con la Región de Puno y por el Oeste con la Región del Cusco. La población de este departamento desarrolla dos actividades económicas principales y fundamentales basadas en la actividad extractiva, referidas a la extracción maderera y la extracción aurífera. Por la naturaleza topográfica y el piso ecológico que posee esta Región tiene la mayor bio diversidad del mundo y por ello registra la mayor cantidad de especies zoológicas y botánicas, existiendo aun especies sin ser catalogadas, esto ha generado que el Estado establezca una reserva ecología, la más grande del Perú, la cual comprende parte de la vertiente de la cadena oriental de los Andes en la Región del Cusco, en ese sentido la tercera actividad económica viene a ser la actividad de servicios turísticos relativas al turismo ecológica. Este trabajo de investigación está orientado a plantear un conjunto de actividades de auditoría correspondientes a cada una de las fases de la auditoría en general aplicada a la auditoría del medio ambiente, específicamente a medir el impacto sobre el medio ambiente que provoca la actividad extractiva aurífera ilegal en la vertiente oriental de la cuenca del rio Tambopata.