Narración oral de cuentos fantásticos para mejorar la expresión oral en los estudiantes del primer grado de secundaria de la Institución Educativa Particular Carrión, Cusco - 2021 - Cahuana Aguilar, Maria Silvia (2023)
La presente investigación titulada: “Narración oral de cuentos fantásticos para mejorar la expresión oral en los estudiantes del primer grado de secundaria de la Institución Educativa Particular Carrión, Cusco - 2021”, tuvo como objetivo general determinar en qué medida la narración oral de cuentos fantásticos mejora la expresión oral en los estudiantes del primer grado de secundaria. Para ello, se empleó una investigación de tipo aplicada, nivel explicativo y diseño pre - experimental con un pre – test y un post – test; con una población conformada por 207 estudiantes y como muestra se tuvo a 26 del primer grado de secundaria. Se aplicó la técnica de la observación y la lista de cotejo como instrumentos que permitieron recoger evidencias sobre la variable en estudio. Finalmente, los resultados encontrados en base al valor de la media del t student 12,65385 y la significancia bilateral menor a 0,05 se concluye que la utilización de la estrategia de la narración oral de cuentos fantásticos mejora significativamente la expresión oral de los estudiantes.