Villa residencial Santiago en el sector Huancaro – Pampahuasi - Palacios Cansinos, Junior (2018)
El objetivo de la presente tesis es diseñar el proyecto arquitectónico “VILLA RESIDENCIAL SANTIAGO” que permite dar solución al déficit de vivienda para oficiales de la Quinta Brigada de Montaña del Cusco, más concretamente en el distrito de Santiago, teniendo como motivación el hombre, el ambiente natural y la vida en comunidad sin dejar de lado la importancia de las actividades económicas, culturales, recreativas y reglamentarias. El proyecto se diseñara con las nociones del urbanismo inteligente que mostrara una solución a los problemas del urbanismo actual que podrá ser replicada en las zonas de expansión de la ciudad así como en partes de la ciudad. El desarrollo de este proyecto, promoverá la construcción de 81 viviendas para la Quinta Brigada de Montaña, hará los costos más accesibles, además de la mejor calidad de los espacios interiores así mismo del equipamiento y mobiliario urbano en las mejores condiciones para el uso del usuario final. Por ende se incidirá de manera directa en mejorar la calidad de vida. Los edificios proyectados estarán basados en la sustentabilidad promoviendo de esta manera un mejor ecosistema para vivir. Los accesos están diferenciados para peatones conectándolas con las áreas sociales y para vehículos cercanos a los estacionamientos dentro de las edificaciones y en playas. La metodología del diseño consiste en la elaboración de un plan que especifique y defina con claridad el problema, de la misma manera oriente en la solución del mismo, minimizando los riesgos y optimizando las potencialidades.