Evaluación de las modalidades de hurto de energía eléctrica en suministros de baja tensión para la reducción de pérdidas no técnicas en la provincia de Andahuaylas - Aguirre Marquez, Ghildo Osmar (2021)
El presente trabajo intitulado “Evaluación de las modalidades de hurto de energía eléctrica en suministros de baja tensión para la reducción de pérdidas no técnicas en la provincia de Andahuaylas”, se propone con la siguiente estructura: En el Capítulo I, se abordan los aspectos generales del trabajo de tesis la cual desarrolla la Introducción de la tesis, mostrando los objetivos, antecedentes y justificación del tema, es decir la motivación que permita su desarrollo. En el Capítulo II, se formulará la teoría básica necesaria referente a las actividades de distribución secundaria de la energía eléctrica, se abordan los aspectos teóricos conceptuales que constituyen la base de análisis de la propuesta formulada en el que se precisan las características de los sistemas de distribución eléctrica. En el capítulo III, se aborda los aspectos de situaciones actuales referente al nivel de pérdidas no técnicas existente en la concesión de Electro Sur Este S.A.A., dando mayo énfasis a la región de Apurímac y en específico a la provincia de Andahuaylas. En el capítulo IV, se abordan el estudio de las diferentes modalidades de hurto de energía eléctrica encontradas en la provincia de Andahuaylas, así como las evaluaciones teóricas y técnicas necesarias para las detecciones de los hurtos. En el capítulo V, se aborda el estudio y análisis de las modalidades del cálculo de recupero de energía eléctrica. Finalmente, luego de presentar los capítulos antes mencionados se exponen las conclusiones y recomendaciones que conllevaron durante la realización de todo este estudio.