Estandarización del pre-corte para voladura controlada en el BP-2724, acumulación Parcoy 1- Consorcio Minero Horizonte S.A. –Pataz – La Libertad - Diaz Yabar, Jose Manuel (2019)
El trabajo de investigación titulado estandarización del pre-corte para optimizar la malla de perforación y voladura para labores de desarrollo unidad minera acumulación parcoy1 – Consorcio Minero Horizonte S.A, tiene por finalidad mejorar la malla de perforación y voladura en labores de desarrollo, realizando un estándar adecuado en el burden y carguío de taladros correspondiente al pre-corte, donde el problema principal el cómo, estandarizar el pre-corte y por consiguiente optimizar la malla de perforación de labores de avance en la unidad acumulación Parcoy 1 – Consorcio Minero Horizonte. Como primer problema específico tenemos como disminuir la sobre-rotura en labores de desarrollo y/o avance, tomando como referencia de estudio el BP-2724, por ser una labor que nos permitirá realizar un estudio representativo de la unidad, acumulación Parcoy 1.como segundo problema específico tenemos, como podemos disminuir el tiempo del ciclo de minado en labores de desarrollo y/o avance estandarizando el pre-corte en la voladura controlada, Básicamente el trabajo de investigación realiza el estudio y seguimiento a labores de desarrollo para lograr un estándar del pre-corte para optimizar la malla de perforación y voladura en la unidad minera acumulación Parcoy 1 – Cía. Consorcio Minero Horizonte.