Nivel de conocimientos en planificación familiar en población masculina en el hospital Antonio Lorena, 2017 - Quispe Hancco, Yaneth (2017)
Objetivo: Determinar el Nivel de conocimientos en Planificación Familiar en población masculina en el Hospital Antonio Lorena, 2017. Materiales y métodos: Estudio de tipo descriptivo, de corte transversal prospectivo. Se encuestó a 248 varones que acudieron a consultorio externo de los diferentes servicios en el Hospital Antonio Lorena durante el mes de Febrero del 2017 y que cumplieron con los criterios de inclusión y exclusión. Resultados: El 60.5% de la población masculina encuestada estuvo en un rango de edad de 18 a 32 años, con grado de instrucción principalmente superior con un 44.8%. En el presente estudio los participantes con un nivel de conocimiento medio representaron el grupo más grande con un porcentaje de 45.2%, los participantes con un nivel de conocimiento alto fueron un 28.2% y los de nivel de conocimiento bajo representaron un 26.6%. El grupo etareo de 18 a 32 años presento un nivel de conocimiento medio en un 54.7%, en el grupo con nivel superior un 62.2% con nivel medio, un 27% con un nivel alto y un 10.8% con nivel bajo, los participantes que son solteros y convivientes tienen mayor nivel de conocimiento que los que tienen estado civil casado, los participantes que no tienen hijos tienen un nivel de conocimiento medio predominantemente mientras que los participantes que tienen hijos tienen un nivel conocimiento mayor que los no padres. Conclusiones: El nivel de conocimiento en Planificación Familiar en la población estudiada alcanzo un nivel Medio (45.2%); con un nivel de conocimiento medio (53.3%) de la población no paterna y un nivel de conocimiento medio (37.9%) de la población paterna.