Diseño y construcción de la galería de nivel 1800 para la explotación de la veta pajilla unidad minera marañón Mina Papagayo Cia Minera Poderosa Trujillo 2019 - Huaraya Quispe, Fredy (2019)
El presente trabajo de investigación titulado: “DISEÑO Y CONSTRUCCIÓN DE LA GALERÍA DE NIVEL 1800 PARA LA EXPLOTACIÓN DE LA VETA PAJILLA UNIDAD MINERA MARAÑÓN MINA PAPAGAYO CIA MINERA PODEROSA”, se enfocó en la evaluación y análisis técnico económico de la viabilidad para efectuar la explotación de la veta Pajilla mediante la construcción de la galería NE, que comprenderá inicialmente una longitud de 540 metros lineales con una sección de 2.7 x 2.7 metros, con el objetivo de cumplir con la demanda de la planta de beneficios. El tipo de investigación es básica o sustantiva, de nivel descriptivo-correlacional, el diseño fue de carácter descriptivo. La población está constituida por las labores de desarrollo de la mina Papagayo Cia minera Poderosa; se consideró como muestra, la estructura de la veta Pajilla del nivel 1800 de la misma. Para efectos del presente estudio se utilizó la observación directa para recopilar los datos referidos a la variable de estudio y como instrumento los planos topográficos de la zona en estudio. Conforme a los resultados se puede señalar que las reservas probadas o indicado de la veta pajilla es de 482 274 toneladas de mineral económico con una ley promedio de 12.00 gr/ton las mismas que tiene un contenido de 186 066 Onzas Troy de oro. Este mineral justifica suficientemente la ejecución del presente proyecto.