Mejoramiento de la carretera Cusco – Jaquira, entre los distritos de Cusco y Santiago, región Cusco - Aimituma Quispe, Juana (2020)
Una vía de transporte es un elemento de vital importancia que permite la comunicación, el intercambio socioeconómico y cultural de los pobladores de una región, ya que les permite mejorar sus ingresos económicos y mejorar su actual nivel de vida, con arribo de transporte adecuado, evitando de esta manera las travesías que hasta ahora tienen que afrontar para comercializar su exigua producción y traslado personal hacia los servicios de salud y educación. La zona en mención únicamente cuenta con una carretera rural, por ello garantizar una adecuada interconexión vial vecinal es un objetivo a alcanzar a fin de permitir la mejora de la calidad de vida de los pobladores. En este contexto, como alternativa de solución a la problemática planteada se desarrolla el Proyecto: Mejoramiento de la Carretera Cusco-Jaquira, entre los Distritos de Cusco y Santiago, Región Cusco.