Asesor de cliente provincia 2 del Banco de Crédito del Perú - Luna Bonett, Selene Georgett (2024)
Las entidades financieras desempeñan un papel crucial en la economía global, actuando como intermediarios que facilitan el flujo de dinero y capital entre ahorradores e inversores. Su importancia se manifiesta en varios aspectos clave, que abarcan desde las operaciones de ahorro e inversión hasta el financiamiento y la gestión de riesgos. El sistema bancario en el Perú es una parte fundamental del sistema financiero del país, compuesto por una variedad de instituciones que incluyen bancos comerciales, bancos de desarrollo, y bancos de inversión. Este sistema desempeña un papel crucial en la economía peruana al facilitar la intermediación financiera, promover el ahorro y la inversión, y proporcionar financiamiento tanto a individuos como a empresas. Para cumplir con esta función, las instituciones financieras han implementado políticas de crédito que establecen directrices regulatorias para sus operaciones crediticias. Estas políticas también buscan asegurar la consistencia en la toma de decisiones durante el desarrollo de las operaciones financieras. Un objetivo clave es reducir la tasa de incumplimiento en las transacciones y mitigar el riesgo crediticio en las instituciones, tanto bancarias como no bancarias, dentro del sistema financiero …