Formas comunicativas para el fortalecimiento de las capacidades de participación de los jóvenes del distrito de Poroy - Guerreros Uraccahua, Evita (2018)
El trabajo de investigación busca conocer la participación en los espacios de toma de decisión de los jóvenes del distrito de Poroy. Asimismo, describir la incidencia en el camino al desarrollo del distrito a partir de la participación, además de describir la situación de los jóvenes en relación a sus intereses y su desarrollo. La investigación está basada en la teoría de comunicación social de Manuel Martín Serrano, quien explica que la comunicación social es dialéctica porque se puede estudiar en cualquier época de la historia. Finalmente, se concluye que la participación de los jóvenes en distintos espacios de decisión es débil y ellos carecen de herramientas de comunicación para fortalecer su capacidad de participación.