Juegos cooperativos en la formación de la actitud ambiental en niños de la institución educativa N°56107 Yanaoca Canas Cusco – 2023 - Maqquere Mamani, Melany (2024)
El presente estudio se fundamentó en la Institución Educativa N°56107 Yanaoca Canas, donde se visualizó en los estudiantes la necesidad de propiciar los juegos cooperativos fortalecer en los niños el desarrollo de actitudes ambientales, por lo que, tuvo por objetivo determinar que los juegos cooperativos desarrollan la actitud ambiental en niños de la Institución Educativa N°56107 Yanaoca Canas Cusco – 2023. Utilizando una metodología de tipo aplicada, con un nivel pre experimental y diseño pre experimental, teniendo por población y muestra a los niños de 3 a 5 años de la Institución Educativa N°56107 Yanaoca Canas Cusco – 2023 y por muestra. Obteniendo los siguientes resultados de investigación revelan, la diferencia significativa para la variable de actitud ambiental entre los resultados del pre test y post test, favoreciendo de acuerdo a la prueba t de Student a los resultados del post test, asimismo el efecto de la incorporación en las sesiones de temas de juegos cooperativos sobre el Actitud ambiental es grande.