Mejoramiento y ampliación de la infraestructura educativa en el nivel inicial N°700 Patrón de San Jerónimo -Cusco-Cusco - Palomino Orosco, Antonio (2021)
La elaboración del presente Proyecto responde a la iniciativa del director, docentes, alumnos, padres de familia de la institución educativa inicial, del distrito de San Jerónimo quienes perciben el problema de la deficiente y reducida infraestructura educativa del nivel inicial. Como entidades involucradas, para el presente proyecto se han identificado a las siguientes: LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE SAN JERÓNIMO, que en su competencia tiene como objetivo principal mejorar la calidad de vida de sus pobladores y contribuir al desarrollo humano con dignidad, mejorando el servicio educativo de los estudiantes en la zona a intervenir, en tal sentido, su interés se enmarca en contribuir a mantener la integridad física de los estudiantes y docentes a través de una infraestructura adecuada. DIRECCIÓN REGIONAL DE EDUCACIÓN CUSCO, como máxima entidad del estado del sector educación en la Región Cusco, está encargada de velar por una mejor educación en el departamento del Cusco. Debido a los problemas existentes consideramos necesaria una nueva infraestructura educativa que cumpla con la reglamentación vigente, una infraestructura adecuada que brinde las condiciones de comodidad, donde los niños de 3 a 5 años puedan desempeñar eficientemente sus actividades. Una infraestructura antisísmica y segura, beneficiándose con un proyecto integral de acuerdo a las exigencias del Ministerio de Educación. Que garantice la comodidad de estudiantes y docentes, donde tengan una adecuada infraestructura de calidad, que se reflejarán en el aprendizaje, salud, rendimientos entre otros; generando un desarrollo integral donde puedan mostrar todas sus destrezas sin limitaciones.