Auditoria financiera y su incidencia en la gestión de riesgos de la corporación Kayser SAC, periodo 2023 - Madera Año, Liz Katherine (2025)
El presente trabajo de investigación, titulado “auditoría financiera y su incidencia en la gestión de riesgos de la corporación Kayser SAC, periodo 2023”, tiene como objetivo principal determinar cómo la auditoría financiera influye en la gestión de riesgos de la empresa durante el año 2023. se analizaron aspectos clave como la planificación de la auditoría, la ejecución de procedimientos y la emisión del informe de auditoría, evaluando su impacto en la identificación, evaluación, control y mitigación de riesgos organizacionales. el enfoque metodológico aplicado es cuantitativo, con un diseño no experimental y transversal, utilizando técnicas de recolección de datos como encuestas, análisis documental y entrevistas. los datos fueron analizados con el programa estadístico spss 27, obteniendo un coeficiente alfa de cronbach de 0.953, lo que refleja un alto nivel de confiabilidad en los instrumentos utilizados. los resultados evidencian el cumplimiento de los objetivos planteados, destacando que una auditoría financiera bien planificada y ejecutada, acompañada de informes claros y recomendaciones prácticas, contribuye significativamente a optimizar la gestión de riesgos, fortaleciendo la sostenibilidad y la estabilidad de la organización. este estudio aporta tanto al ámbito académico como a la práctica profesional, ofreciendo una base sólida para futuras investigaciones en auditoría y gestión de riesgos. asimismo, presenta recomendaciones para mejorar los procesos de auditoría en empresas similares, resaltando la importancia de una integración efectiva entre auditoría y gestión de riesgos.