Aplicación de sistemas de control en el activo realizable de empresas farmacéuticas del distrito de San Sebastián - Cusco, periodo 2022 - Huaytani Valero, Rolando (2023)
En el presente trabajo de investigación intitulado “Aplicación de sistemas de control en el activo realizable de empresas farmacéuticas del distrito de San Sebastián - Cusco, periodo 2022”, se desarrolla sobre una problemática de mucho interés en el campo de las Ciencias Contables con el propósito de determinar cómo aplican los sistemas de control en el activo realizable las empresas farmacéuticas del distrito de San Sebastián - Cusco, periodo 2022, se toma en consideración como muestra a 25 propietarios de empresas farmacéuticas del distrito de San Sebastián a las cuales se les aplico la técnica de la encuesta con el fin de acumular información de interés para lograr los objetivos de la investigación. En la investigación se planteó como objetivo general, determinar cómo aplican los sistemas de control en el activo realizable las empresas farmacéuticas del distrito de San Sebastián - Cusco, periodo 2022 , el mismo que en su estructura abarcó desde el planteamiento del problema, marco teórico, hipótesis, variables, metodología, resultados, conclusiones y sugerencias, terminando con los anexos correspondientes y con las referencias bibliográficas, dándole de esta forma integralidad al trabajo realizado sobre esta problemática planteada. Al concluir la investigación, se determinó que las empresas farmacéuticas del distrito de San Sebastián – Cusco, referente al activo realizable se tiene un promedio de media de 1.725, entonces los propietarios de las empresas farmacéuticas del distrito de San Sebastián, desconocen temas de valorización de inventarios, de la misma manera respecto a los sistemas de control contable y tributario encontramos un promedio