El marketing social como instrumento para el fortalecimiento de la responsabilidad ecológica en la ciudad del Cusco - 2017 - Aquise Cusi, Celestina (2018)
La presente tesis titulada: El MARKETING SOCIAL COMO INSTRUMENTO PARA EL FORTALECIMIENTO DE LA RESPONSABILIDAD ECOLOGICA EN LA CIUDAD DEL CUSCO – 2017.analiza la relación que establecen entre sí determinados constructos característicos de la preocupación de la calidad del medio ambiente, con el objeto de entender y explicar la forma de transformar esta preocupación en conductas ecológicas favorables, responsables y posteriormente volcarlos en planes de marketing social que los posicione favorablemente. Los factores que inciden fundamentalmente en el deterioro del medio ambiente, tanto local como mundial son la contaminación por relaves, la depredación de bosques y la falta de una conciencia medio ambiental de las personas.