Aplicación de Google Earth dentro de la competencia “Gestiona responsablemente en el espacio y el ambiente” en el área de historia geografía y economía en las estudiantes del primer grado de educación secundaria de la Institución Educativa benéfica Santa María Goretti, Cusco - 2018 - Calderon Huaman, Monica (2018)
El presente trabajo está basado en una investigación de tipo NO EXPERIMENTAL de carácter descriptivo, el cual tiene como objetivo demostrar la influencia de una variable en otra; teniendo como variable independiente; Google Earth y variable dependiente; Competencia. Dicha investigación se desarrolló en la Institución Educativa Santa María Goretti, teniendo como muestra a las estudiantes del primer grado de educación secundaria. Para la recolección de datos se aplicó una pre- test, y posterior a la aplicación de Google Earth, una post-test. Al finalizar el proceso de aplicación de la investigación, se observó la aprobación y la aceptación de las estudiantes al trabajar con Google Earth ya que consideraron que este software es didáctico e innovador el cual influyó en el proceso de aprendizaje de los temas geográficos desarrollados en el momento, permitiendo el desarrollo eficiente de la competencia.