Análisis masivo de datos en twitter para identificación de opinión - Casaverde Lopez, Alvaro Ciro (2020)
Las redes sociales están jugando un papel muy importante en nuestra sociedad, y los microblogging es una parte importante de la comunicación hoy en día. Esto permite que los usuarios puedan publicar una opinión acerca de un determinado tema haciendo uso de internet y los sitios web en un repositorio grande de información. Las redes sociales como twitter, google+, facebook y whatsapp, contienen cantidad de publicaciones en sus sitios web. Esto hace de estas plataformas una fuente para exploración de información haciendo uso de métodos de Inteligencia Artificial, debido a la masiva cantidad de información que en casos como twitter llegan a ser millones por día alrededor del mundo y hoy necesitamos aprovechar esta vasta información para interpretar los datos con la finalidad de saber cuántas opiniones son realizadas positivamente y cuantas son negativas.