Análisis y evaluación del sistema de distribución eléctrica para el mejoramiento de la calidad de tensión en zonas críticas del casco monumental de la Ciudad del Cusco - Vásquez Mora, Saúl Porfirio (2018)
En el presente trabajo de tesis titulado “ANALISIS Y EVALUACION DEL SISTEMA DE DISTRIBUCIÓN ELÉCTRICA PARA EL MEJORAMIENTO DE LA CALIDAD DE TENSION EN ZONAS CRITICAS DEL CASCO MONUMENTAL DE LA CIUDAD DEL CUSCO”, trata sobre la mejora de la calidad de producto en tensión, realizando un proyecto de reorganización de suministros e inserción de nuevos transformadores a la línea DO09 de acuerdo a la NTCSE. En cada uno de los capítulos se desarrolla de la siguiente manera: CAPITULO I. En este capítulo se da a conocer los aspectos generales del presente trabajo de tesis, como planteamiento del problema, objetivos, justificaciones, hipótesis, metodología de estudio y procesamiento. CAPITULO II. En este capítulo se explican los principales elementos de un sistema de distribución y se da a conocer los aspectos teóricos sobre la NTCSE, Calidad de producto, Compensaciones que serán usados en el presente trabajo de tesis. CAPITULO III. En este capítulo se desarrolla la metodología utilizada, para la identificación de las zonas con problemas de mala calidad de tensión. CAPITULO IV. En este capítulo se da a conocer el diagnóstico y características de la ciudad del Cusco, también se determinará las condiciones actuales del sistema de distribución eléctrica en baja tensión de las subestaciones elegidas, donde abordaremos los montos totales de compensación que se maneja hasta hoy. CAPITULO V. En este capítulo, se procede a describir la alternativa de solución propuesta para solucionar los distintos problemas que se presenta durante la operación de un sistema de distribución.