Efecto del trabajo remoto en la productividad laboral del servidor público de la Gerencia Regional de Agricultura sede central Cusco, 2022 - Coñes Quispe, Raul Alfredo (2024)
Teniendo en consideración el objetivo general: Determinar cuál es el efecto del trabajo remoto en la productividad laboral del servidor público de la Gerencia Regional de Agricultura sede central - Cusco, 2022. Respecto a la metodología, el tipo de estudio se consideró básico, nivel descriptivo - explicativo, y de diseño no experimental, en el que se aplicó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario. La muestra estuvo constituida por 33 servidores que laboran de forma remota, una muestra no probabilística tanto varones como mujeres de la sede central. Se llegó a la conclusión que el nivel de efecto existente es directamente moderado, entre el trabajo remoto y la productividad laboral de los servidores públicos. Según la aplicación del coeficiente de correlación de Spearman (Rho), que arrojó un valor de 0,732, se concluyó que existe un efecto positivo media entre la práctica del trabajo remoto y la productividad laboral. Además, el nivel de significancia bilateral obtenido fue de 0,000, lo que es inferior a 0,05 (0,000 < 0,05), indicando que esta correlación observada es estadísticamente significativa.