Construcción sistema de agua potable y alcantarillado en la Asoc. de Agricultores Rayallacta, distrito de Andahuaylillas - Montufar Florez, Kelly mariela (2016)
En este proyecto iniciamos con los trabajos de aforo de caudales, levantamiento topográfico de la zona, la determinación del número de familias y habitantes de la zona beneficiaria, luego se realizó el levantamiento topográfico generándose los perfiles y la topografía de la zona, al mismo tiempo realizamos los estudios de ingeniería en el que se calculó con el caudal máximo diario y la dotación para clima frio los valores de tuberías en la línea de conducción y aducción, para el reservorio se calculó a partir del volumen de almacenamiento, luego para el análisis en la red de distribución utilizamos el caudal máximo horario y con la distribución de áreas por tramos y con el método de análisis de Hardy Cross y el programa WaterCAD V8i, obtuvimos los diámetros para las tuberías de la red de distribución así como también se realizo el análisis sísmico y diseño estructural del reservorio de 16 m3, para el análisis en sistema de desagüe alcantarillado y para el sistema de evacuación de Aguas Pluviales utilizamos las expresiones de Manning, Fuerza Tractiva y Velocidad de Autolimpieza, para la obtención de los diámetros de las tuberías de desagüe, se realizo el cálculo del Emisor de desagüe y el diseño de la planta de tratamiento, también se realizo la evaluación de impacto ambiental del proyecto, posteriormente con los estudios de ingeniería dibujamos los detalles del proyecto en el programa AutoCAD, luego realizamos los metrados y el presupuesto con el análisis de precios unitarios respectivos con el programa S10, también utilizamos los metrados y los rendimientos de Precios Unitarios para el desarrollo del diagrama de flechas y diagrama Gantt, así teniéndose el cronograma de ejecución de la obra, finalmente culminamos con las conclusiones, recomendaciones técnicas del proyecto, descripción de la Memoria Descriptiva y otros Anexos adicionales.