Implementación de la ruta turística del apu wanakaure como alternativa para el turismo social - Pacheco Puente de la vega, Cristian Luis (2016)
Se desarrolla el diagnóstico situacional del ámbito de estudio, tratando aspectos tanto medio ambientales como socioculturales. Asimismo nos ocupamos de la categorización y jerarquización de los atractivos turísticos que consideramos más relevantes en la Ruta Apu Wanakaure. En este primer capítulo, nos ocupamos también de concebir y describir el turismo social, sus antecedentes históricos, antecedentes en el Perú y referimos, con datos obtenidos de primera mano, sobre los Programas de Turismo Social que se ejecutan en el Centro Receptor Cusco, En el Segundo Capítulo, se hace referencia al uso de la metodología de la investigación científica aplicada a nuestro trabajo de investigación. Se interpretan los resultados de las encuestas, realizadas a pobladores locales, utilizando para su explicación cuadros y gráficos estadísticos. Finalmente, en el tercer Capítulo nos ocupamos de exponer el sistema de propuestas; el cual contiene a su vez varias alternativas con respecto al diseño del producto, estrategias de promoción turística para la Ruta, alianzas estratégicas y programas de capacitación.