Hábitos de lectura en la producción de textos de los estudiantes de 3° y 4° grados de la Institución Educativa primaria N° 56 107 - Yanaoca Canas Cusco - 2017 - Escobar Choque, José Carlos (2017)
Para poder desarrollar el presente se ha plantado como problema de investigación ¿De qué manera influye los hábitos de lectura en la producción de textos en los estudiantes de la institución educativa primaria N° 56 107 - Yanaoca Canas Cusco?, y para dar respuesta a esta interrogante se ha planteado el siguiente objetivo de investigación Determinar la influencia de los hábitos de lectura en la producción de textos en los estudiantes de 3° y 4° grado de la institución educativa primaria N° 56 107 - Yanaoca Canas Cusco, cuya hipótesis se develara con el desarrollo del presente. Es indudable la importancia que la lectura tiene en nuestra sociedad y las trágicas consecuencias que sufren aquellos que no son capaces de adquirirla o que encuentran dificultades en su aprendizaje. La lectura facilita la adaptación y el rendimiento académicos, es un potente instrumento de aprendizaje y comunicación y favorece el desarrollo y la autonomía personales (trabajo, ocio, reflexión, capacidad para desenvolverse en una sociedad compleja, etc.). El niño que encuentra problemas en el aprendizaje de la lectura es muy probable que sufra fracaso escolar, el adulto analfabeto (total o funcional) se encuentra en desventaja para desenvolverse en una sociedad en la que las capacidades de aprendizaje y comunicación son fundamentales.