Modelos matemáticos del movimiento de un proyectil mediante la existencia de las ecuaciones diferenciales fraccionarias no lineal - Velásquez Ayma, Alvaro (2019)
La presente tesis de investigación tiene como objetivo determinar el problema de modelamiento del movimiento de un proyectil que se formulan mediante la existencia de las ecuaciones diferenciales fraccionarias no lineales. Para la solución se presenta el estudio de las condiciones para la existencia de una ecuación diferencial fraccionaria de orden fraccionario. El operador diferencial y las condiciones iniciales son tomadas en el sentido de Caputo. El procedimiento seguido para lograr los objetivos trazados es siguiendo la idea intuitiva del teorema de Peano y existencia de la solución superior e inferior de una ecuación diferencial ordinaria, para luego extender junto con el polinomio de Taylor y formular los modelos matemáticos del movimiento de un proyectil. En esta tesis, con el apoyo de las herramientas computacionales Wolfran Mathematica 8 se ha logrado mostrar los gráficos del movimiento de un proyectil más certeros en su recorrido.