Gestión de almacén en la municipalidad distrital de San Salvador, Calca 2020-2021 - Peralta Manotupa, Leo Americo (2024)
La presente investigación, titulada "Gestión de Almacén en la Municipalidad Distrital de San Salvador, Calca 2020-2021", tiene por objetivo describir y explicar cómo se realiza la gestión de almacén en dicha municipalidad durante el periodo 2020-2021. La investigación se basó en un análisis teórico de la gestión de almacén y utilizó una metodología de tipo básico con enfoque cuantitativo, diseño no experimental-transversal y alcance descriptivo. El método utilizado fue de enfoque deductivo y sintético. La población y muestra de estudio estuvo compuesta por 56 colaboradores del área administrativa de la Municipalidad Distrital de San Salvador, seleccionados mediante un muestreo no probabilístico intencionado. La técnica utilizada para recopilar los datos fue la encuesta y la observación, utilizando como instrumentos un cuestionario y una ficha de observación. Se elaboró una encuesta basada en las dimensiones e indicadores de la investigación, y se utilizó la escala de Likert para medir las respuestas. Los datos recopilados fueron interpretados utilizando los softwares Excel y SPSS. Los resultados muestran que la gestión de almacén en la Municipalidad Distrital de San Salvador, Calca, durante el periodo 2020-2021, alcanzó un nivel perjudicial. Esto indica que el personal administrativo involucrado en la gestión del almacén no maneja ni almacena los recursos de manera eficiente, incumpliendo con los procesos estipulados. Por tanto, se concluye que la gestión de almacén en la Municipalidad Distrital de San Salvador, Calca, en el periodo 2020-2021, ha sido deficiente. Esto sugiere que la gestión del almacén no se realiza de conformidad con la ley, presentando varias