Ejecución presupuestal y su influencia en el cumplimiento del plan operativo estratégico institucional de la municipalidad distrital de San Sebastián, periodo 2022 - Huaman Aguilar, Luis Miguel (2024)
La investigación titulada "Ejecución presupuestal y su influencia en el cumplimiento del plan operativo estratégico institucional de la municipalidad distrital de San Sebastián, periodo 2022" tuvo como objetivo: “Determinar la influencia de la Ejecución Presupuestal en el cumplimiento del Plan Operativo Estratégico Institucional de la Municipalidad Distrital de San Sebastián, periodo 2022". Para lograr esto, se ha aplicado la investigación aplicada., bajo el enfoque cuantitativo con un nivel de investigación descriptivo y explicativo, la muestra estuvo conformada por 30 trabajadores que laboran en la Gerencia de Planeamiento y Presupuesto y demás gerencias de la Municipalidad Distrital de San Sebastián, la técnica e instrumento utilizados fueron la entrevista, el trabajo de campo y el cuestionario, y los datos recopilados fueron procesados mediante el software estadístico SPSS. Se concluye que la Ejecución Presupuestal influye significativamente en el cumplimiento del Plan Operativo Estratégico Institucional de la Municipalidad Distrital de San Sebastián, periodo 2022, ya que al realizar el proceso de manera correcta y responsable se podrá cumplir con todos los objetivos institucionales. El cual fue contrastado por el valor de significancia el cual fue menor a 0.05.