Aplicación del sinceramiento contable en la gestión del área de almacenes y la razonabilidad de los estados financieros en la municipalidad distrital de San Sebastián provincia de Cusco – periodo 2017 - Aedo Farfan, Ana Maria (2023)
La presente investigación se fundamenta en el análisis de la enorme importancia que tiene el sinceramiento contable con relación a la razonabilidad de los estados financieros en esta caso en la Municipalidad distrital de San Sebastián de la región de Cusco, puesto que existen cuentas contables que no reflejan la realidad de la situación financiera en especial las cuentas que reflejan movimientos de almacén, se planteó como objetivo general: “Analizar de qué manera incidirá la aplicación del sinceramiento contable en la gestión del Área de Almacenes, en la razonabilidad de los estados financieros en la Municipalidad distrital de San Sebastián provincia de Cusco – Período 2017, buscando lograr este objetivo, la investigación tomó el diseño no experimental de corte longitudinal, una investigación cualitativa donde se hizo el uso de la técnica de análisis documental y la encuesta, aplicada a una muestra intencional. Al término de la investigación y luego de haber realizado el análisis y evaluación, se llegó a la conclusión de que en la Municipalidad Distrital de San Sebastián es muy importante y necesario realizar el Sinceramiento Contable tomando en cuenta las acciones administrativas, procedimientos contables y evaluación y control, sobre todo viendo la situación en la que se encuentran las cuentas de control de almacén deben ser sincerados con el fin de que los futuros Estados Financieros reflejen la realidad y razonabilidad de su situación económica, financiera y patrimonial y de esa manera se pueda tomar buenas decisiones.