Diseño de un modulo experimental de un ascensor a consumo eficiente de energía - Ramos Pipa, Ahelear Rodrigo (2016)
En la presente tesis de investigación donde que constan los cálculos realizados para la selección y dimensionado de los principales componentes mecánicos del ascensor, donde se justifican las soluciones que se exponen en la memoria de la tesis cuyo nombre lleva “DISEÑO DE UN MÓDULO EXPERIMENTAL DE UN ASCENSOR A CONSUMO EFICIENTE DE ENERGÍA”. Todos los cálculos se detallan en cada Capitulo y se exponen junto a las correspondientes explicaciones para facilitar su comprensión; también se incluye al principio un listado en el que figuran todos los símbolos que aparecen en las ecuaciones empleadas.En todos los casos en que los cálculos han requerido del uso de tablas o datos proporcionados por la Normativa UNE EN 81-1 y también se utilizó catálogos para los componentes (por ejemplo chavetas, rodamientos, poleas, cintas, etc.).