Decisiones financieras y ganancias de los comerciantes del centro comercial Molino I provincia del Cusco periodo 2022 - Rios Soncco, Soledad (2024)
La investigación titulada “Decisiones financieras y ganancias de los comerciantes del Centro Comercial Molino I Provincia del Cusco periodo 2022” tuvo como objetivo: “Describir como las decisiones financieras influyen en las ganancias de los comerciantes del Centro Comercial Molino I Provincia del Cusco periodo 2022”. Para lograr esto, se empleó un marco metodológico con un tipo básico, utilizando un alcance descriptivo correlacional, el diseño de investigación adoptado fue no experimental de corte transversal, la muestra estuvo conformado por 275 microempresarios, la técnica e instrumento utilizados fueron la encuesta y el cuestionario, y los datos recopilados fueron procesados mediante el software estadístico SPSS. Se concluye que las decisiones financieras ejercen una influencia considerable en las ganancias, como se evidenció a través del valor de significancia, el cual resultó ser menor a 0.05. El grado de influencia obtenido fue de 0.853, indicando una influencia positiva alta. Esto sugiere que, al manejar de manera eficiente las decisiones financieras, se puede contribuir de manera considerable al aumento de las ganancias, generando beneficios para los empresarios.