Formalización de MYPES y su repercusión en el empleo de la ciudad del Cusco - Castillo Cáceres Yaneth (2017)
La presente investigación aborda el tema de La Formalización de Micro y Pequeñas empresas y su repercusión en el Empleo de la ciudad del Cusco, la razón por la que escogimos este tema; es porque, creemos que es importante dar a conocer la relación del proceso fenomenológico explicado por el siguiente comportamiento que existe en los procesos de formalización obstaculizados por un conjunto de normas legales que implican diversos costos y tiempos de trámites; que limitan la cantidad de MYPES formales, que a consecuencia genera una baja captación de Empleo así como bajas condiciones y falta de beneficios laborales. El objetivo que perseguimos en esta investigación es estudiar como la formalización de Mypes en las diferentes actividades económicas, que se ha logrado en este periodo teniendo diversos obstáculos ha repercutido y cuanto empleo ha generado en la ciudad del Cusco; teniendo en cuenta que la Formalización de Mypes dedicadas a las diferentes Actividades Económicas tienen una relación directa con la generación de Empleo.