La planificación financiera y su influencia en la rentabilidad de la empresa Lobitos Car Wash S.R.L. periodo 2021-2022 - Lloclla Phuyo, Wendy Yanira (2025)
El presente estudio, titulado “La Planificación Financiera y su Influencia en la Rentabilidad de la Empresa Lobitos Car Wash S.R.L. durante el Periodo 2021-2022”, tiene como propósito analizar cómo la planificación financiera incide en la rentabilidad de la empresa Lobitos Car Wash S.R.L. durante el periodo mencionado. La investigación adoptó un enfoque descriptivo-correlacional y un diseño no experimental de tipo transversal. Para la recolección de datos se emplearon encuestas y análisis documental, utilizando un cuestionario estructurado y una ficha de observación. La muestra estuvo conformada por documentos contables y por las opiniones de cinco colaboradores del área contable. Los resultados evidencian una correlación significativa entre la planificación financiera y la rentabilidad de la empresa, con un nivel de significancia inferior a 0.05. En cuanto a la percepción de los participantes, el 40.0% consideró que la relación entre ambas variables es baja, otro 40.0% la percibió como media y el 20.0% como alta. Se concluye que una adecuada planificación financiera contribuye positivamente al incremento de la rentabilidad de la empresa.