Nivel de conocimiento sobre reanimación cardiopulmonar básica y avanzada en el personal médico del hospital Antonio Lorena, Cusco, 2020 - Peceros Villcas, Roy Yuri (2020)
El objetivo del presente trabajo de investigación es determinar el nivel de conocimiento sobre reanimación cardiopulmonar básica y avanzada en el personal médico del Hospital Antonio Lorena, Cusco, 2020. Métodos: estudio de tipo observacional, descriptivo, transversal y prospectivo. Estuvo conformada por 48 entre médicos asistentes y médicos residentes, se utilizó un instrumento de 32 preguntas, 12 datos personales y generales y 20 de conocimientos validado por criterio de expertos y su confiabilidad medida por la distancia al punto medio. Resultados: de 48 médicos asistentes y médicos residentes, 10 obtuvieron nota aprobatoria, 38 nota desaprobatoria. 38 (19%) nivel de conocimiento bajo, 9 (19%) nivel de conocimiento regular y 1 (2%) nivel de conocimiento bueno. Se obtuvo una media de 8.32, una desviación estándar de 3.09, nota mínima de 3 y una nota máxima de 16. Conclusiones: El nivel de conocimiento sobre reanimación cardiopulmonar básica y avanzada en el personal médico del hospital Antonio Lorena es predominantemente malo, en un 79% (38), no óptimo.